2016年直播业务狂烧16亿 主播劳务报酬14亿

2016年直播业务狂烧16亿 主播劳务报酬14亿

  大智慧(601519)2016年年报显示,直播业务狂烧16亿,其中主播劳务报酬总计发放人民币13.96亿;广告宣传投入总计2.1亿元。2016年直播业务狂烧16亿,主播劳务报酬14亿。

*ST智慧

  2016年在科技趋势及用户需求的驱动下,基于智能手机、4G网络及大数据的技术发展,直播平台蓬勃发展。在这样的趋势下,大智慧拓展了“视吧”直播业务,致力于发展全民主播时代。根据猎豹全球智库2016年中国直播类APP年度排行榜显示视吧直播APP周活跃渗透率0.108%、周人均打开次数44.2次排名第十三。

  2016年“视吧”业务从无到有,2016年公司在广告宣传、市场推广、从业人员配置、系统开发维护、平台网络运行成本和主播劳务报酬等方面进行了巨量投入,其中主播劳务报酬总计发放人民币13.96亿;广告宣传投入总计2.1亿元、因视吧APP充值慧币而产生苹果、财付通、支付宝充值渠道手续费1,100万元等,但是收入渠道单一,“视吧”主要的收入来源仅为用户的充值。公司为用户提供视频服务,用户可购买虚拟币用以购买虚拟道具以供打赏主播。公司收到虚拟币款项后,在用户实际使用虚拟币购买虚拟道具时确认收入。报告期内公司总计确认“视吧”收入仅有人民币5.53亿元,远远小于公司投入的各项成本,导致该业务报告期内严重亏损。

  微软Q3游戏部门营收132.7亿 同比增长4%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注