大摩:网易研发团队出走影响不大 维持增持

大摩:网易研发团队出走影响不大 维持增持

4月1日消息,摩根士丹利分析师今天发表分析报告指出,投资者不必过分担心关于《大话西游2》的部分研发人员可能辞职的传言,并且建议投资者长期持有网易股票。

以下为报告主要内容:

根据中国媒体《IT时代周刊》的报道,《大话西游2》的部分研发人员可能辞职离开网易公司。我们就此向网易公司进行咨询,但是网易公司没有对该报道进行确认。

不过,即使传闻是真实的,我们认为影响也是相当有限的。因为:

1)据我们统计,《大话西游2》对网易总收入的贡献为10-15%。即使出现最差的情况,《西游记2》的用户减少三分之二(在我们看来是不可能出现的),这也只会导致网易的销售下降5%;

2)在2007年,《梦幻西游》中的部分重要研发人员离开网易,但是之后的一年《梦幻西游》的销售仍然增长了15%左右,并且其最高同时在线玩家人数(PCU)也刷新了历史新高。

我们建议投资者对网易持有长期投资的态度。因为:

1)网易的交易股价为其2010年盈利预测的12-13倍;

2)网易将是2010年中国在线网络游戏行业的市场份额主要增长者。我们预期2010年《魔兽世界》为网易贡献30-35%的收入,并帮助该公司扩大在在线游戏销售市场份额至16%。;网易公司的新游戏《天下贰》成为网游市场的一个重磅炸弹,其PCU一直保持在20万以上,每用户平均收入(ARPU)几倍高于《大话西游3》;

3)按我们的估算,网易的非游戏资产,如电子邮件社区(70%的用户市场份额)和在线门户网站(按流量算,是中国四大门户网站之一),在现有股价的完全未有体现;

4)网易公司目前持有超过10亿美元现金,是最活跃的股票回购者之一(过去2-3年曾进行了5次回购),这将有助股价的上升。

股票评级:增持

业界前景:富有吸引力

按ModelWare模型计算的实际EPS:(2008年12月)12.79元人民币;

按ModelWare模型计算的预期EPS:(2009年12月)14.24元人民币;(2010年12月)18.92元人民币;(2011年12月)21.26元人民币;

实际平均EPS:(2008年12月)12.35元人民币;

预期平均EPS:2009年12月)14.27元人民币;(2010年12月)18.70元人民币;(2011年12月)22.216元人民币

股价:35.52美元(2010年3月31日)

市值:316.12亿人民币

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注