古稀老人玩《魔兽世界》 称年龄不是障碍

古稀老人玩《魔兽世界》 称年龄不是障碍

《魔兽世界》全球玩家有1100多万,光中国就有500多万。最近,一对美国北卡罗来纳州的高龄玩家——72岁的李姆和70岁的玛莎,受到了全球网友的关注,因为他们可能是现在世界上最年长的网游夫妻档了。《快报时间》记者费尽周折,终于在《魔兽世界》的美国服务器中找到了这位奶奶级玩家玛莎,对她进行了网上采访。

“大家对我玩网游都很惊讶,有时我就想,如果只是下棋,大家反应会不会淡一些。”头一回接受中国媒体的网络采访,玛莎很兴奋,她说,打小就对魔幻故事感兴趣,年轻时还把魔幻史诗《指环王》作为三个孩子的枕边故事。

玛莎年轻时从事计算机编程工作,有很好的电脑基础,游戏操作对她而言是小菜一碟,2004年,在女儿的带领下,她开始玩起了《魔兽世界》。

现在,玛莎在游戏中的角色是位侏儒法师,还是一位有着几百成员的“公会会长”,而丈夫李姆在“公会”中主要负责后勤。玛莎除了全身拥有高等级的紫色装备外,还有一把很罕见的橙色法杖,令很多玩家羡慕不已。

玛莎说,她通常在每天早上和中午玩一会儿游戏,下午做家务和学习。她30岁的小儿子现在学汉语,受他的影响,玛莎特别喜欢唐代诗人白居易的一首诗——《朱陈村》。

“Alive,they the people of Ch\’en village;Dead,they become the dust of Ch\’en village。(编者注:生为陈村民,死为陈村尘。)这句话给我的印象非常深。”

玛莎说,网络游戏对于童心未泯的老顽童来说,是个很经济的娱乐方式,比打高尔夫便宜多了,还可以减少和年轻人之间的代沟。

“年龄从来都不是我玩魔兽世界的障碍,也不妨碍我享受游戏的乐趣。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注