爱游戏:侠盗猎车5GTA5PC版 固定翼空战玩法详细图文教学

爱游戏:侠盗猎车5GTA5PC版 固定翼空战玩法详细图文教学

从PC版开服时算起,在其他小伙伴都忙着抢劫和刷钱的时候,本人就一直在玩固定翼。为了练习对空及对地技巧,把其他自由模式里其他玩家当作目标是不可避免的。这个数据完全是用固定翼打出来的,并且还在持续上涨。最近觉得有点腻了,想暂时退出固定翼圈,我也做做抢劫爬爬山什么的。在此把自己领悟到的一些东西告诉新人,让他们少走弯路。

由于不同游戏的战斗机操作原理大同小异,此文部分文字和图片可能来自其他游戏的固定翼教程。不过放在这里仍然非常合适。

屠服屠到被关小黑屋的拍照留念

一,准备工作

1,首先攒钱买av-8九头蛇。如果没有九头蛇,请去地图西北方军事基地偷一架f16天煞。闯军事基地的方法在此不赘述了。

2,给帕格萨斯打电话,他一般会把九头蛇放在离你最近的机场,除非你本人现在就在机场,如果这样的话,他就会把飞机放在离你第二近的机场。帕格萨斯的固定翼刷新点一共有四个。最南边的国际机场里有两个,北边大湖的南岸北岸各一个。打完电话后,按M键可设定去刷新点的GPS,开车前往即可。平时外出有条件最好备辆骷髅马。这样万一坠机了,可以迅速按M键叫辆骷髅马逃走避免被追杀。

3,请忘记鼠标。本游戏的飞行器并不适合鼠标操作。鼠标操作飞行器会强制关闭原生输入,导致手感生涩。建议用纯键盘进行操作。

4,请忘记垂直起降模式。这个鸡肋模式只适用于你开被动的前提下想在大家面前耍帅。

5,请忘记导弹。因为机炮比导弹好用一万倍。判断敌方固定翼是不是新手的一个重要指标就是看他是不是在用导弹锁你。

6,更改键位。原键位有若干不科学的地方需要修改。在此放出本人键位,可供参考。

此键位重点有二:

A,关闭上下翻转。也就是将固定翼上旋和下旋的小键盘5键和8键反过来设置。

B,将后燃机,也就是加速键由W改为SHIFT。将原SHIFT按键的功能(具体我忘了)换到其他键上。这么做的理由是:原W键作为加速的话确实很方便,但是当你同时按住三个键,比如加速W,左偏移A。左旋4的时候,按键之间可能会起冲突,导致加速键没反应。我不知道是不是不同键盘的情况不一样,反正我把W换到SHIFT后,情况得到了改善。

7,将视角调到最远,这样视野范围较广。(如后面截图中的视角)

8,在游戏设置里把左下角的雷达始终设置为展开的状态。便于第一时间清晰掌控战场信息。

注:关于左下角的雷达,需要注意的一点是它只显示水平面方向,即X与Y轴所构成的平面上的敌机相对于我方的位置。而敌机此时的具体高度,我们光凭雷达是不得而知的。这就需要由自身经验和具体情况来做判断。但是我们可以根据敌人图标上显示的上下箭头得知目前他的大致高度是高于我们,还是低于我们。这个很重要。

9,将游戏亮度调到最高。否则到了晚上你会变成瞎子。亮度的设置在线上模式里无法调用,需要在单人模式里调好再回到线上模式。

此外还需把模型显示范围调到最大。如机器配置过低那就没办法了,这样会损失很大的优势。

10,最后作为热身训练,新手至少要在飞行学校完成每个固定翼任务并至少拿到铜牌。

二,固定翼基础飞行原理。

1,固定翼的速度控制是用减速键(刹车)和后燃机来实现。

后燃机默认键位是W,如前文本人根据自身经验将它换到了SHIFT。按下此键后会使飞行速度快速上升。

飞行时按S键则可以让飞机逐渐减速。但是一直按住S键不放超过3秒钟会让引擎熄火,造成危险。

2,固定翼的转向主要由两类构成:旋与偏移

旋可以直接用小键盘4568键来实现。如前文如果关闭了飞行时上下反转的话,8键就是上旋,4键就是右旋,以此类推。如果先右旋让机身和水平面成90度,再按8键上旋的话,就是大家经常说到的“水平绕圈机动”了。

偏移也称为“舵”,是用左右键A和D来实现。这样可以在不用旋的情况下进行小幅度缓慢转弯。

三,“战斗机 VS 除敌方战斗机外的其他一切载具”的歼灭流程

1,战斗机 VS 敌方的一切非武装飞行器

难度等级:0

没啥好说的,看到了直接直飞过去一轮机炮带走。

注意点:

A,对方的武装直升机在雷达上显示的图标和民用直升机是一样的,所以保险起见,在不知道对方是否装备武器的情况下,截击对方一切直升机的流程需假设对方是有武装的情况。具体参考下文。

B,固定翼机炮虽然威力极大,但是是有有效射程的,这个射程不是很远,可能就500米左右。所以需要靠近目标才能命中。所以注意别撞上对方了。

2,战斗机 VS 武装直升机

难度等级:1

在雷达上发现对方直升机,保险起见应先假设他是有武装的,否则直飞过去很容易被他的热导导弹锁定。

标准流程是:先保证我们目前的高度要远高于对方。然后飞到他头顶正上方再直向下俯冲,掐他的视觉死角进行截击。

3,战斗机 VS 一般车辆及坦克

难度等级:2

首先需要离对方有一段可以俯冲的距离,然后降低自身高度,并尽量用点刹降低飞行速度(但是小心不要熄火),并观察雷达(如图)。

图例:

注意雷达上的红点玩家,分析雷达以及街道结构迅速判断出,对方现在在第三座桥桥墩处。有可能在桥上也有可能在桥下,这需要再稍微飞近一点进行肉眼确认。

确认大概位置后,靠近并用机炮扫射。由于机炮威力及溅射范围极大,只要大概射在他脚边就能致命。

最后拉起,飞走。

观察环境并迅速作出敌方位置判断的效率决定击杀的效率。这需要大量的练习。

当我方判断出了对方大概的位置并靠近后,达到了可以肉眼确定的距离,有几个细节或许可以帮我们快速分辨出躲在NPC中的玩家车辆:

A,那些明显超速行驶中,或者被警车追击中的车辆八成是玩家。

B,注意某些不自然的细节,如歪斜地停在路边的汽车,装有冷色调疝气车灯或者霓虹灯的汽车,涂装过于鲜艳的汽车等等八成是玩家。要知道,他把车子改得越杀马特,你在天上就越容易看见他。

除此之外的一些击杀地面目标的注意点:

A,最好飞远点掉头,然后顺着对方所在的街道的纵向方向,沿着街低飞并扫过一条直线,这样可以避免弹道被高层建筑物遮挡并增加命中率。

B,多善用后视功能,比如第一次俯冲时并没有用肉眼确认到目标,则在抬机头爬升飞离的过程中仍可以用后视镜继续观察目标动向。后视镜在对付对方飞行器以及步兵时也会经常用到。

C,如对方躲在深巷中,尤其是建筑物中,基本就没有的可能性了。此时飞离战场,等他出来了再找他。

D,在郊区路段由于建筑物及NPC较少,所以击杀地面目标的难度要低于在城市中。

E,对付坦克时,相对于地面的俯冲角度要大一些,以免飞得太低而进入对方炮口抬升的范围内。

4,战斗机VS 叛乱分子

难度等级:3

叛乱分子由于对机炮的难受性甚至要高于坦克,所以常常需要来回两轮或以上扫射才能带走。但这也只是时间问题。

需要注意的是两人乘坐带机枪的叛乱分子,机枪扫射低空的固定翼输出非常给力,所以对付一般车辆的打法不能适用于它。此时需要结合对付武装直升机的思路来打。

首先我们需要较高的高度,然后飞到他正上方直下俯冲,卡他机枪的视觉死角进行截击。由于对方血厚可能一次俯冲打不掉,那就多来几次,但要注意别坠机。

5,战斗机 VS 携带毒刺飞弹的步行者

难度等级:4

此项较难,主要因为肉眼十分难以确认步行者的位置,一开始只能通过雷达得知其大概位置,需要来回几次失败的俯冲扫射及观察才能得知对方的具体位置。而且你一靠近他,他就会用毒刺锁你,使你不得不放弃扫射而去先把毒刺躲掉。

首先说一下怎么躲毒刺:

A,被毒刺锁定后随着导弹的靠近,嘀嘀声会不断加快。导弹若还离你较远,则只要正常平飞就行。当导弹比较靠近的时候,滴滴声变得很快的时候,必须开始向左或向右任意方向的高速水平绕圈,此时需一直按住加速键不放,同时可以用后视功能观察屁股后面的导弹有没有被甩掉。

B,若你正在俯冲扫射时,对方面对面给你来了一发毒刺,则需立即规避,并进行上述水平绕圈,否则很容易中弹。

C,这种方法对所有热导导弹都是有效的,包括敌方战斗机发出的热导导弹。一般只要在导弹靠近时持续高速水平绕圈,99.9%的概率都是可以躲掉的。

对付有毒刺的步行者很容易变成长时间的拉锯战,在多次尝试俯冲扫射,以及抬机头飞离对方时用后视镜观察后,能渐渐推测出对方的具体位置,并持续多次尝试来回俯冲扫射,最终击杀对方。

也有可能在躲掉若干毒刺后,要么对方看打不中于是心疼炮弹钱,要么毒刺打光了开始跑路。这样没有了毒刺的锁定,击杀难度就大大降低了。

6,战斗机 VS 战斗机

难度等级:5?

如果一个自由模式里有多架战斗机,那么为了保全自己的绝对制空权,则经常需要先发制人歼灭其他的战斗机。

如果对方战斗机师比较有经验的话,战斗将会变得比较艰难。下文将说明战斗机之间的博弈。

四,空战基本概念

1,空战的基本概念,就是要保证自己能一直飞在敌机屁股后面。因为对空武器毕竟只能向前发射。

于是两架飞机都想抢“对方屁股后面”这个有利位置,这样就会陷入互相不停地绕圈的局面,像两只狗互相试图咬对方尾巴,所以空战才被叫做“狗斗”。

2,两架飞机在绕圈时,有两个衡量绕圈性能的重要指标,分别是“线速度”与“角速度”。

A,线速度比较好理解,就是物体移动的速率,也就是常说的移动速度是多少米每秒之类的。这个是不管你直线飞或者绕圈飞都会具备的属性。两架飞机绕圈中,线速度高的一方会有一定优势。

B,角速度是说你在做曲线运动时,比如绕圈中你每秒能转多少角度,单位是“度每秒”。你角速度越高,你转的圈的半径就比对方小,你就很容易获得射击对方菊花的角度。两架飞机在绕圈中,角速度高的一方会获得极大的优势。甚至可以说,为了获得角速度的提升,哪怕失去一些线速度也是值得的。

需要提到的是的是天煞比九头蛇转向的角速度要快一点点,所以在机师同水平的情况下,天煞有少许优势。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注