爱游戏:《明日战线》试玩评测 平平淡淡才是真

爱游戏:《明日战线》试玩评测 平平淡淡才是真

《明日战线》是Chillingo旗下的一款新作,后者曾经发行过愤怒的小鸟以及割绳子等脍炙人口的经典游戏。作为一款战争题材的塔防游戏,本作以策略型玩法为主要核心卖点,通过真实的战时演算,将玩家置身于险峻的战争环境中,完成一次次的防御任务。对于游戏的画面效果以及操作体验,还是让我们打开游戏,进入战场来感受一下吧。

明日战线

明日战线 波比评分
3D画面 策略游戏 无需网络 7.5分
守卫基地 挡住敌人的进攻

下载地址:【暂无下载】

明日战线封面

进入游戏后的新手引导让人有些失望,与我们想象中气势磅礴热血沸腾的感觉相差甚远,反而是更接近于休闲农场的感觉。简单的听从了导师的指导之后,马上进入到了战斗画面。游戏的战斗布局非常奇特,负责守卫的主堡位于交错纵横的公路之中,没有与主要道路相连,也不像其他游戏那样将位置突出,明确目的,而是搞的像个路边加油站一样,不明真相的波比还以为我们只是个沿途设卡的碉堡。不过这也是游戏还原真战争氛围的第一步,没有哪个部队会将基地随意曝光,不起眼才是它应该有的属性。

明日战线场景

与大多数塔防游戏一样,为了照顾玩家以及起到提醒作用,游戏会在敌人到来之前,展示对应兵种的特点,这个信息对于玩家的意义集中体现在与武器系统的相互配合当中。与一般塔防游戏不同,本作的所有攻击均来自于基地,且全部为炮火攻击方式,不会出现与现实战争不相符的前卫科技,这也是游戏追求真实作战环境理念的持续发酵。

明日战线空中支援

炮火,也就是游戏中的武器库,容纳了所有我们能使用到的武器装备,包括导弹、机枪以及更加深度的战略性导弹,让攻击方式更加多样化。而想要使用这些装备,为你的防守赢得时间,也并非那么容易。玩家需要通过研究室研究对应的武器,才能在武器库中将其解锁,研究并非难事,挡在我们面前的障碍是购买武器所需要的金钱。在前期,大多数玩家更多的只能依靠初始的导弹来进行攻击,不过谁会排斥一件免费却好用到爆的武器呢,要知道它可是无限弹药的。

明日战线导弹

无限弹药是游戏最人性化的设定,也不能说人性化,只是对玩家更加友好了。在防御前进中的敌人时,因为需要考虑到导弹飞行的时间以及爆炸范围,所以需要持续的发射导弹来应付不同公路上的敌人,要是换做其他游戏,你可能已经在开始为如何节省弹药而苦恼了吧,但在这里,你可以毫无顾忌的发射它们,但是要注意一点,那就是填弹量以及装填时间。就拿初始武器来说,一次可容纳两枚导弹,使用完之后需要消耗时间来进行装弹,这之间的空档期就成为了火力盲区。攻击目标的选取,需要考量所持武器的特性,本作的策略性主要就体现在这里了。

明日战线

总结:总体来说比较轻松(7.5分)

游戏的难度让我有些诧异,这更像是一款射击游戏,而不是塔防。玩家不需要对地形有任何理解,不需要摆放建筑,也不用设卡,完全就是根据敌人的位置来进行攻击,指哪打哪。而雷达的加入,更是简化了这一过程,我们根据雷达就能知道敌人的方位,由此一来整款作品的难度完全被集中到了武器的部分。对于火炮的属性,适用的情景,以及它们各自的飞行速度和短时间发射量,这些都是我们所需要了解的。游戏提供大量武器,玩家则要在各种红色箭头里寻找那种被你准确抓住时机的成就感,这是一款难度较低,内容平淡却相当耐玩的游戏。

神奇的编后语:是顾小花呀战争题材的塔防游戏,策略性不高,画面也表现的较为一般,总体色调较为昏暗。亮点在于它作为一款塔防游戏,大大提升了攻击的主动性,雷达的有效利用,让玩家对于每一次的防守任务都能进行预先判断。不同武器之间射程弹道的区别,是玩家唯一需要进行思考的部分。是顾小花呀

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注