爱游戏:SSD固态硬盘速度变慢怎么办

爱游戏:SSD固态硬盘速度变慢怎么办

SSD固态硬盘速度变慢怎么办?好多人在使用SSD固态硬盘几个月之后就发现速度变慢了,严重影响了用户的使用体验,现在,小编就带大家一起去看看SSD硬盘速度衰减解决办法吧!

SSD固态硬盘

SSD速度变慢原因分析:

由于硬盘的格式没对,SSD硬盘要充分发挥其稳定的速度性能,需要对其进行4K对其,但好多人已经装了系统和诸多软件,不想破坏数据就4K对其有难度。网上已有此类工具,可是往往只能对其非系统盘,主盘一般会碰到无法对其的问题。

SSD硬盘速度下降解决办法:

1、首先用带PE的U盘启动系统,将C盘克隆到其他盘。

2、然后用DISKGEN软件对系统盘(C盘)重新分区格式化,注意格式化的时候勾选对其分区,同时要注意激活分区没。

3、最后用该U盘重启后,将备份的系统克隆回去就可以了。对比测试了下,ASSSD的速度由没对齐的400多一下提升到了900多,速度提升很明显,原来的偶尔卡顿也没了!

好了,这就是SSD固态硬盘速度变慢的解决方法了,相信大家在看完之后都能顺利解决这个问题了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注