爱游戏:Facebook新总部图赏 购物、住宿、用餐全免费

爱游戏:Facebook新总部图赏 购物、住宿、用餐全免费

美国科技公司的工作环境常常是让我们各种的羡慕,这生活简直比上大学还要逍遥,小编盼长脖子恐怕也等不到那一天。

仅仅在几天前才有媒体报道称,社交网络Facebook日前斥资1.2亿美元在自己位于加州门罗帕克(Menlo Park)的总部边上建设了一个包含394个单元的员工宿舍区。据悉,该园区囊括了从健身房到宠物中心的一整套完整社区设施,员工从园区去上班只需步行便可抵达。

平心而论,现代科技公司为员工提供员工宿舍区已经不再是一件司空见惯的事情了,但当你简单了解了Facebook于2012年5月正式入驻的新总部园区后,你或许会对该公司的这一做法有着截然不同的解读。

下面就让我们用幻灯片的形式简单了解一下这座由Facebook一手打造的“梦幻庄园”:

 

牛游戏网

  

当你看到这个矗立在街边的高速公路指示牌的时候,你其实已经到达了Facebook位于门罗帕克地区的总部建筑群范围内。Facebook的总部位于硅谷中心,但其四周全部都是开放区域,因此会给人一种身处异域的感觉。

 

牛游戏网

  

图中的这个建筑群看起来一点都不像是一家网络公司的所在地,而更像是一所普通的公寓。

 

牛游戏网

  

这是Facebook新总部的空中鸟瞰图。注意到了吗?Facebook新总部的地面上预先铺设了四大巨大的字母。

 

牛游戏网

  

Facebok的巨型园区内包括一座“小镇”、主街道和周边的许多小店。事实上,这里此前是Sun Microsystems公司的总部所在地。而在设计过程中,Facebook还特地聘请了两名迪士尼的顾问来帮助设计自己的总部园区。

 

牛游戏网

  

在我们进入园区采访的当天,Facebook正在欢聚在黄色的小型起重机下参加24小时“黑客马拉松”比赛。“黑客马拉松”活动基本上每三个月举行一次,至今已举办了30余次,并成为了公司内部最重要的活动之一。活动的基本规则很简单:大家可以在这段时间里尽可能放下自己日常的工作,完全根据自己的兴趣进行开发,公司则会为员工提供饮料和食物。事实上,2011年推出的新版个人页面——时间轴(Timeline)就是萨姆-列森(Sam Lessin)在一次黑客马拉松活动上构建出来的。

 

牛游戏网

  

Facebook资深工程师、同时也是“黑客马拉松”活动的负责人佩德拉姆-凯亚尼(Pedram Keyani)和Facebook软件工程师鲍勃-巴尔德文(Bob Baldwin)在活动中表示:“不要继续在这个活动中从事你的日常工作,不要害怕进行试验,更不要害怕失败。”

 


牛游戏网

  

事实上,就连这台起重机都有着自己的故事。据悉,Facebook此前在自己租下的Palo Alto办公室地下室发现了这一设备,然后就将其搬到了新总部园区内。

 

牛游戏网

  

图中是Facebook园区内的两条过街天桥,天桥的颜色和旧金山金门大桥的颜色相似。据悉,Facebook在此前Palo Alto的旧公司,员工需要频繁的在两座大楼之间的马路上穿梭十分不便。因此在自己的新园区内,设计师毫不犹豫的在两座建筑物之间架起了人行天桥。

 

牛游戏网

  

图中是Facebook新园区的主广场,这块LED屏幕会滚动播放一些励志标语(比如现在的“Keep it simple”)。但令人费解的是,这块LED屏幕下方还摆放着四把椅子。

 

牛游戏网

  

新总部地上的地砖从空中看下去其实是一个个的字母,图中就是英文单词“骇客”(Hack)的一部分。据悉,Facebook这样做主要是为了尽可能让新总部看起来和在Palo Alto的旧公司相似。

 

牛游戏网

  

这座办公楼甚至还拥有一个真正的车库,这是车库门。据悉,这些车库会在“黑客马拉松”活动期间成为临时办公楼。

 

牛游戏网

  

Facebook总共拥有9间餐厅,并从周一到周五不间断供应免费的早、午、晚餐(当然,供应寿司的餐厅和Philz咖啡厅并不免费,但Facebook会对员工进行补贴)。

 


牛游戏网

  

谷歌通常在谷歌总部的几乎所有的东西都标记上谷歌的Logo,而Facebook就是把所有的东西都打上了“黑客”(Hack)的标签。不过,图中这个餐厅的冷饮柜倒是幸免于难了。

 

牛游戏网

  

Facebook新总部的实用性非常出色,这一园区拥有着出售各种各样物品的商店、健康中心、电子游戏机室、甚至是银行、理发店和音乐教室。而且,以上这些设施全部都免费开放给员工使用。

 

牛游戏网

  

由于Facebook内部大多是喜欢“制造东西”的工程师,这个新园区内自然也少不了一个拥有整套设备的木匠室供员工使用。

 

牛游戏网

  

木匠室里面配备了全职专业木匠师傅,并会教导其他门外汉如何展开木匠的工作。而且,这些员工的好奇心似乎也非常强烈,因为他们所建造出的各类东西已经被摆满了货架和车库的空间。

 

牛游戏网

  

或许,Facebook新园区内最吸引人的地方还是其提供的免费洗衣和干洗服务,员工只需要把衣服放下,然后按时来取回即可。

 

牛游戏网

  

据悉,Facebook园区内的所有的食物都是自制的。图中的这家名为“Facebook 15”的商店自制冰淇淋、酸奶、糖果和糕点。Facebook的新员工可能会对此很不习惯,因为食物虽然美味,但却也会使自己迅速发福。

 


牛游戏网

  

事实上,你也不需要每餐都前往餐厅用餐,因为你同样可以使用Facebook厨房中的各种设备和零食来填饱自己的肚子。

 

牛游戏网

  

在办公室内,Facebook的员工通常在开放式办公区域的长桌上办公。

 

牛游戏网

  

如果你对Facebook 15的食物实在过于钟情的话,你也可以在享用过饕餮盛宴后来这个带有跑步机的玻璃房办公以减少自己的罪恶感。

 

牛游戏网

  

总之,Facebook的新总部园区已经俨然被打造成为了一个五脏六腑齐全的小世界,员工们可以在这儿尽情享受自己的工作,并发挥自己的想象力。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注